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#1 10/07/2008 18:18

eric.werner
Modérateur
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Mise au point d'un nouveau substitut du bromate de potassium en boulangerie

Une équipe de l'Académie des sciences de Chine (CAS) basée à l'institut de chimie appliquée de Changchun (province du Jilin) a mis au point un nouvel additif alimentaire utilisable en boulangerie comme substitut du bromate de potassium aujourd'hui interdit par beaucoup de réglementations. Il s'agit d'un polysaccharide de provenance végétale dont les molécules forment des structures en microtubes susceptibles d'envelopper la pâte en piégeant l'air de façon à favoriser une bonne répartition de la porosité.

Cet adjuvant n'aurait pas les effets cancérigènes que l'on attribue au bromate de potassium et serait sans autre inconvénient connu. Le nom de la molécule n'est pas communiqué.

Source : Newsletter du MoST (Minister of Science and Technology)

Origine : BE Chine numéro 50 - Ambassade de France en Chine - 7/07/2008 - http://www.bulletins-electroniques.com/actualites/55264.htm

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